INGREDIENTS
250 grs beurre/butter
180 grs miel/honey
120 grs sucre/sugar
2 cuilleres a cafe d'eau de rose/rose water
1 cuillere a cafe d'essence de vanille/vanilla essence
1 cuillere a cafe de cannelle en poudre /cinnamon powder
150 grs de graines variees /various seeds
100 grs de poudre d'amande/almond powder
ecorse d'1 orange/orange zest
jus de 2 oranges / juice of 2 oranges
500grs de flocons d'avoine/oat flakes
1 cuillere d'huile vegetale /vegetable oil
200 grs de pignons et graines de sesame/pine nuts and sesame seeds
OUTILS/TOOLS
Une large casserole/a large sauce pan
Une cuillere en bois/a wooden spoon
Une cuisiniere/a cooker
Une feuille de sopalin/a paper napkin
Un plat a four carre de 3-4 cms d'hauteur/a square oven dish, 3-4ms high
Un verre au fond plat/a glass with flat bottom
Une spatule/a spatula
Un four/an oven
SAVOIR FAIRE/KNOW HOW
Faire fondre le beurre, le miel et le sucre dans une casserole, a feu doux. Une fois que tout est d'une seule consistance mettre l'eau de rose, la vanille et la cannelle. Eteindre le feu. Ajouter les graines, la poudre d'amande, l'orange et l'avoine en pate delicieuse.
Graisser le plat. Mettre le melange. L'applatir avec le dos d'un verre. Soupoudrer les pignons et graines de sesames. Applatir a nouveau avec le dos du verre. Pousser les coins avec la spatule pour qu'ils ne brulent pas. Mettre dans un four a 180 c pendant 20 minutes ou jusqu'a ce que les flapjacks deviennent dores.
Quand vous le sortez du four precouper en carre de 3-4 centimetres avec la spatule. 30 minutes plus tard redecouper, separer et mettre dans une boite a biscuits ou alors oubliez la boite et partagez les immediatement avec un bon cafe.!
Melt the butter, the hnoey and sugar in your saucepan, low heat. Once you have created a thick uniform texture add the rose water, the vanilla and the cinnamon. Turn off the heat. Add the seeds, the almond powder, the orange juice and zest and the oat creating a delicious goooowie paste.
Oil your oven dish. Spread the mixture evenly. Flatten with the bottom of the flat glass. Spread the pine nuts and sesame seeds evenly on top. Flatten again with the glass gently. Put in the oven at 180C for 20 minutes or until the top gets nicely golden.
When you take it out of the oven cut with the spatula in small square of 3-4 cms. After 30 minutes recut, separate and store in tin boxe or forget the storage and share it straight away with a good cup of tea!
Delicieux et exotique! Enjoy!
1 comment:
Interesting to know.
Post a Comment